Tom Yam

 

Для одной порции нам понадобится.

250 - (1 большой стакан) куриного бульона,

Лимонное сорго 1 шт.,

Листья лайма 3-5 шт.,

Корень галланги (галангал) небольшой кусочек.,

Лук (можно взять шалот или обычный) 1 маленькая головка,

Чеснок 1 зубчик.,

Томаты Черри 2 шт.,

Лайм 1/2 шт,

Чилли 1/2 шт.,

Том Ям паста 1 ч.л.

(По желанию можно добавить кокосового молока 1/4 стакана).

Рыбный соус

Кинза

Курица, пару тонких ломтиков грудки

Креветки очищенные 3 шт.

 

В подготовленный заранее бульон добавить лук, листья лайма, лимонное сорго, галлангал, чеснок, чили и кокосовое молоко. Все прокипятить 3-5 минут и добавить пасту том ям. Добавить курицу и креветки, довести до вкуса рыбным соусом и соком лайма.

В самом конце добавить томаты и кинзу.

 

 

Карри массаман 

 

Нам потребуется:

- Картофель 3-4 средних клубня

- Фасоль стручковая 4-5 шт.

- Лук Шалот (можно использовать и репчатый) 1 маленькая головка.

-Чеснок 1 зубчик

-Кокосовое молоко 1 стакан (200-250).

-Зира маленькая пригоршня

-Кардамон 3-4 шт. (Белый, зеленый, настоящий)

- Чилли по вкусу

- Паста массаман кари

- Вода 100 (1/2 стакана)

-Подсолнечное масло для жарки

 

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить картофель предварительно нарезанный на кусочки одинакового размера. Обжарить до золотистой корочки минут 10. 

Нарезать лук, Чили кубиком и добавить к картофелю. 

Когда лук будет готов и станет мягким и золотистым добавить чеснок, влить кокосовое молоко и воду. Тушить 15-20 минут до готовности картофеля.

В это время обжарить специи на сухой сковороде. В самом конце добавить специи и пасту массаман, довести по вкусу солью, рыбным соусом и уксусом.

Украсить веточкой кинзы.

 

 

Пад-Тай

Фунчоза 80-100 грамм.

Соевые ростки небольшая пригоршня

Куриное филе нарезанное соломкой примерно 1/2 грудки.

Соевый соус 60 мл

Рыбный соус 1,5 ст.л.

Можно добавить по вкусу пасту тамаринд или кунжутное масло. 

Сахар пальмовый или неочищенный.

Морковь 1/2 шт.

Зеленый лук 1 стебель

 

Замочите фунчозу в холодной воде на 15 минут. В большой кастрюле обжарьте курицу, морковь. Когда курица приобретет золотистый цвет добавьте фунчозу и соусы, а также сахар. Соевые ростки добавляйте в самом конце. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

 

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png