Пряный суп из батата,

кокосового молока, чили и имбиря с ягодами брусники

На 4 порции:

 

  • Батат – 0,5 кг

  • Имбирь – 0,1 кг

  • Перец чили – 1 шт

  • Лимонное сорго – 2 палочки

  • Листья кафирского лайма – 10 шт

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

  • Кокос – 1 шт

  • Кокосовое молоко – 0,5 л

  • Брусника – 0,1 кг

 

Кокос надо разделить на две части с помощью ножа и молоточка. По предполагаемой линии разлома необходимо сделать надрез. Приложите нож, лезвием к линии и ударьте несколько раз молотком, чтоб образовалась насечка, так по всей окружности. Далее ударьте молотком несколько раз по линии – кокос должен разделиться, а точнее его скорлупа. Снимите верхнюю половину и отрежьте мякоть, чуть выше линии надлома.

 Для приготовления супа, батат, чили и имбирь необходимо очистить и нарезать, как на видео. Лимонное сорго и листья лайма, так же подготовьте в соответствии с видео. В кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте в нем перец, лимонное сорго и имбирь. Через 2-3 извлеките все из кастрюли, кроме масла. На этом масле обжарьте батат до румяного цвета и влейте ¼ стакана воды. Тушите 10 минут. Далее следует влить кокосовое молоко и добавить снова чили, лимонное сорго и листья лайма, а также мякоть кокоса из неиспользуемой части. Варите суп еще 10 минут, а затем извлеките чили, лимонное сорго и листья. Суп взбейте с помощью блендера и досолите, при необходимости.

 Возьмите половину кокоса, которая будет использоваться в качестве супницы и наковыряйте немного мякоти с помощью ложки, оставьте её там. Влейте суп в кокос и посыпьте ягодами. Приятного аппетита!

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png