Говяжьи почки
в хересе со сливочным перлотто
Рецепт на 3 порции:
· Перловка шлифованная – 0,2 кг
· Сливки 20% - 0,2 л
· Пармезан – 0,05 кг
· Лук репчатый – 1 средняя луковица
· Чеснок – 3 зубца
· Лук зеленый – 1 веточка
· Почка говяжья – 0,4 кг
· Уксус хересный(можно и другой) – 0,1 л
· Херес – 0,3 л
· Соль – по вкусу
· Перец черный – по вкусу
· Вода – 0,5 л
Подготовьте небольшую миску и выложите почку в нее. Залейте почку холодной водой и уксусом. Это поможет избавиться от неприятного привкуса и горечи. Отложите почку на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Достаньте и немного просушите почку. Разделайте почку, как на видео. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного масла. Добавьте половину чеснока и обжарьте несколько минут до золотистого цвета, затем добавьте половину лука и так-же обжарьте до золотистого цвета. Хорошо посолите и поперчите почку. Выложите почку на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Затем залейте в сковороду 2/3 хереса и поставьте на медленный огонь. Подготовьте среднюю кастрюлю для перлотто. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте немного оливкового масла. Обжарьте лук с чесноком до слабого золотистого цвета. Всыпьте перловку и прогрейте, помешивая в течении 2 минут. Затем влейте херес и дайте ему выпариться. Далее следует влить воду или куриный бульон и варить 10-15 минут, пока жидкость не выпариться. Перлотто следует постоянно помешивать, чтоб не пригорело на дне. Далее влейте сливки и натрите половину сыра. Продолжайте варить на медленном огне 5-10 минут. Приправьте перлотто солью и перцем по вкусу и выкладывайте в тарелки сразу. Сверху выложите почки и полейте соусом из сковороды. Посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!