Мы вместе приготовим и попробуем:
Салат сингапурский rojak
Слово rojak переводится как «смешать все вместе». Салат роджак существует в нескольких вариантах. Иногда с добавлением яиц, картофеля, креветок, острого соуса чили.
Laksa
Суп Лакса - предмет гордости малайцев. Рыбный пряный кисловатый бульон с имбирем, тамариндовой и креветочной пастами. В него кладут креветки, овощи и рисовую лапшу. Очень сытный обед.
Mee Goreng и Sambal
Goreng в переводе с малайского означает жареный. Бывают горенги из различных видов лапши (Mee Goreng - желтая лапша, Koey Teow Goreng, Bihun Goreng) и из риса (Nasi Goreng). Горенги подают и в дорогих ресторанах, например, приправляя жареную лапшу морепродуктами. Готовят это блюдо и на уличных рынках. Там лапшу и рис жарят под открытым небом на огромных сковородах вок. Так и продают - прямо с огня, заворачивая в пищевую бумагу.
Sambal -это острый соус с острова Ява, который готовят из ананаса, огурца, лайма и лука шаллот. Этот соус отлично подходит к жареным блюдам!
Десерт
Фаршированные апельсины
Этот легкий десерт будет отличным завершением нашего азиатского ужина.
Стоимость участия 3000 рублей.
Резерв обязателен, количество мест ограниченно.
Телефон: 645-78-10
23 апреля в 19:00
Мастер-класс островной азиатской кухни
