Лучший пост

Рецепты с мастер-класса 29 ноября 2015 "Воскресный каталонский обед"

November 29, 2015

 

 

Паэлья с уткой:

(ингредиенты на 1 порцию)

 

Рис для паэльи 80г

Утиное мясо 100-120г

Шафран 1/2 чайной ложки

400 мл куриного бульона

20г болгарского перца красного

чеснок 1 зубчик

лук красный 1/2 шт

100 мл томаты в собственном соку

50г замороженного горошка

 

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками - обжарить на растительном масле. Болгарский перец также нарезаем мелким кубиком. Томаты в собственном соку измельчаем блендером до однородности. Рис отправляем в сковородку к луку с чесноком обжариваем до появления прозрачного ореола вокруг рисинок после чего отправляем томаты и томим на среднем огне 5-10 минут. Затем добавляем 90% бульона и томим на среднем огне 10-15 минут, после чего добавляем горошек и болгарский перец, также добавляем шафран, который мы предварительно залили 3 столовыми ложками крутого кипятка. Утку нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до образования равномерной золотистой корочки - после чего добавляем утку в паэлью. Прогреваем все вместе в сковородке 2-3 минуты, чтобы утка пропиталась ароматом томатов.

 

 

Трюфель шоколадной с апельсином.

 

100г темного шоколада

80 мл жирных сливок (минимум 33%)

25г сливочного масла

10 капель ванильной эссенции

1шт. апельсин

 

 

Шоколад ставим топиться на водяную баню. после того как он растопился добавляем масло и ждем пока оно растворится в шоколаде. Затем снимаем миску с бани и вмешиваем сливки. Отдельно натираем цедру апельсина и добавляем её в шоколадную массу. Распределяем шоколадную массу по формочкам, которые затем убираем в морозилку на 40-50 минут. После застывания с помощью чайных ложек катаем конфеты и обваливаем их в какао либо для украшения можно использовать измельченные в блендере орехи (зеленые фисташки, фундук).

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Читай нас:
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png