Лучший пост

Рецепты с мастер-класса "Новогодний стол"

 

 

 

 

 

Запечённый гусь - отличный вариант для праздничного стола. Вот и в преддверии Нового года мы решили продемонстрировать гостям один из вариантов его приготовления. По ингредиентам все очень просто)

Гусь 1шт

Чернослив 400г

Имбирь 200г

Лук средний 2-3шт

Мадера 250мл

Хлеб белый1/2 батона

Чеснок 2шт

Сахар 200г

Масло сливочное

Тимьян, розмарин

Зеленое яблоко 1шт

 

Тонким ножом сделайте маленькие дырочки на коже гуся, затем натрите его солью и перцем. Яблоко очистите и нарежьте крупно вместе с одной луковицей. Поместите их со стороны шеи и положите пару веточек тимьяна. Закрепите разрез с помощью зубочисток. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, чернослив обдайте кипятком. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся имбирь натрите на тёрке. Хлеб раскрошите, чеснок мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте чернослив, пластины имбиря, мадеру, хлебные крошки и розмарин с тимьяном. Данную смесь закладываем в гуся и закрепляем разрезы зубочистками. Кладём гуся на противень, накрываем фольгой и убираем запекаться на 1.5 часа при 200 градусах. Отдельно готовим мармелад - в сотейнике на сливочном масле обжариваем лук, добавляем имбирь и сахар и готовим на минимальном огне около часа до образования карамельной массы. По прошествии 1,5 часов достаём гуся и смазываем имбирно-луковым мармеладом. Убираем гуся в духовку уже без фольги и повторяй операция 3-4 раза каждые 7 минут. Гусь готов! Приятного аппетита и с наступающими праздниками)))

__________________________________________________________________________________________________________

 

Рулетики из говядины с соусом чимичури:

Говядина вырезка 300г

Спаржа 5-7шт

Болг перец красный 1шт

Петрушка большой пучок

Чеснок 1шт

Оливковое масло

Паприка сушёная 

Сливочное масло 20г

 

Вырезку нарезаем тонкими пластинами после чего в центр каждой пластины выкладываем спаржу и пару кусочков болгарского перца нарезанного тонкой соломкой. Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочистками или шпажками. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением розмарина в масло. Отдельно блендером измельчаем петрушку, чеснок, паприку. Добавляем оливковое масло, соль и перец. Подаём рулетики порционно полив сверху соусом из петрушки

__________________________________________________________________________________________________________

 

Профитроли:

Вода 100мл

Масло сливочное 150г

Мука 250г

Яйцо 3шт

 

Воду кипятим вместе со сливочным маслом до его растворения после чего снимаем с огня и добавляем муку. Начинаем вымешивать очень активно пока масса не станет однородной и эластичной. Даём тесту немного остыть. В чуть остывшее тесто начинаем вмешивать поочередно куриные яйца. Секрет теста в продолжительном вымешивании. После того как вмешаем все яйца перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто на противень. Отправляем противень в духовку на 200 градусов на 5-6 минут. После чего убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 10-12 минут. 

Начинку можно использовать любую. Один из вариантов с красной рыбой.

 

Горбуша консервированная 1б

Творожный сыр 150г

Соль перец мускатный орех.

Пробиваем все ингредиенты блендером до образования воздушной кремовой массы. С помощью ложки или кондитерского мешка начиняем данной смесью профитроли.

 

__________________________________________________________________________________________________________

 

Шоколадный фондан

 

Шоколад 0,28 кг

Яйцо 8 шт

Сахар 0,2 кг

Мука 0,16 кг

Масло 0,2 кг

Мороженное ванильное 0,2 кг

Шоколад и масло сливочное поставить топиться на водяную баню. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до белой массы. Растопленный шоколад с маслом хорошо помешать и дать остыть до 45-50 градусов. Далее включить миксер и медленно взбивая массу из яиц ввести шоколад с маслом. Дальше, продолжая взбивать массу на медленном режиме, ввести муку. Размешать массу до однородности . Разлить получившееся тесто в цилиндрические, силиконовые формочки 100-150 гр. Запекать 7 минут при температуре 180 градусов. Перед извлечением готового фондана из формочки следует оставить его на 2 минуты. Тем временем вы можете выложить на тарелку мороженное. Сервируйте с любым ягодным вареньем. Приятного аппетита!

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Читай нас:
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png