Лучший пост

 

 

 

Близятся новогодние праздники и самое время задуматься о меню, ведь помимо ощущения чуда, Новый год традиционно считается праздником живота.

 

Если так сложилось, что вы встречаете Новый год в условиях, подразумевающих главенство классической советской кухни, у меня есть для вас несколько рекомендаций, как скрасить, возможно надоевшие, а может и любимые блюда. Выход – вино. Грамотно подобранное вино, вкупе с коррекцией рецептов, сотворят чудо и преподнесут привычное в совершенно новом качестве.

 

Царь новогоднего стола – салат оливье. Если вы замените майонез любой марки на собственноручно приготовленный, колбасу на курицу и добавите немного замоченного в бульоне желатина, то смело можете выбирать одно из игристых вин с юга России (для каноничности) – так, кислотность вина станет мягче, а вкус салата – более гармоничным и элегантным.

 

То же касается заливного. Если вы делаете его с рыбой – обратите внимание на белые вина высокой кислотности – Совиньон Бланы, Шабли и, опять же, сухие игристые вина. С курицей позволительно взять и новосветское Шардонне, однако, уровень кислотности должен быть выше среднего.

 

Запеченная курица или свинина – еще одно блюдо, частенько встречающееся на российских новогодних столах. Благодаря нежности и сочности, это белое мясо позволяет дополнять себя большой палитрой вин, в зависимости от желаемого – это может быть Пинотаж в классическом не копченом стиле или испанская Крианца в первом случае или Каберне Совиньон – во втором.

Не обходится застолье и без красной икры. Кто-то фарширует ей яйца, кто-то  –  ест ложечкой, классика – белый хлеб + масло и сверху слой икры. Можно попробовать поэкспериментировать и сочетать красную икру с Пюлиньи-Монраше, радуя не только рецепторы, а можно пойти проторенным путем и взять игристое в классическом стиле – в обоих случаях вы не пожалеете.

В сырных и мясных тарелках ориентироваться надо на сорта, которые вы на них положите. Здесь спектр вин так же широк, как и выбор сыра или мяса, даже в условиях продуктового эмбарго.

 

Мандарины – любимое лакомство, которое и летом пробуждает ощущения новогодней приятной суеты, вино рядом с собой не любит. Однако, дерзкие калифорнийские шефы рекомендуют не бояться рисковать и попробовать сочетать тропический плод с калифорнийским же Совиньон Бланом. Если вы хотите расширить кругозор и готовы к экспериментам – смело пробуйте и пишите о своих впечатлениях на страницах CookeryCoo и Эногастрономия.  

 

Всем счастливого вкусного Нового года! 

 

http://vk.com/eno.gastronomia

https://www.facebook.com/blogenogastronomia

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост