Лучший пост

Рецепты с мастер-класса паназиатской кухни с Ильей Зориным (WeekendFoods) от 4 февраля 2016г.

СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ 1 порция 4 шт.

Креветки тигровые неочищ. 4 шт.

Базилик зеленый св.

Морковь 50 г

Сельдерей 50 г

Тесто для спринг-ролл (квадрат) 2 шт.

Яйцо (льезон) 1 шт.

Соус «ТАЙ» 50 г

Соус из Кураги 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разрезаем на 4 треугольника. Морковь, сельдерей нарезаем соломкой. Выкладываем ингредиенты на край теста, предварительно смазав льезоном. Плотно заворачиваем, оставляя хвостик креветки. Обжариваем на раскаленном фритюре 2 мин. Подаем с соусом из Кураги и соусом «ТАЙ». Готово!

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ КРЕВЕТКАМИ.

Креветки тигровые неочищ. 5 шт.

Паприка сладкая (светофор) 100 г

Кешью, жаренный 30 г

Ростки сои 40 г

Кинза 10 г

Огурец св. 30 г

Чили – арахис жаренный (покупной)

Крахмал 10 г

Яйцо 1 шт

Соус «Тай» 50 г

Базилик св. 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи нарезаем соломкой, очищенные креветки панируем яйцо ->крахмал, жарим на фритюре 1 мин. Смешиваем орехи, овощи и креветки, заправив соусом «Тай» и свежей зеленью. Готово!

СОУСЫ

СОУС ИЗ КУРАГИ.

Курага 300 г

Вода 1 л

Чили очищ. 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем курагу, в течении 50 мин., пробиваем блендером, добавляем мелко нарезанный Чили. Готово!

СОУС «ТАЙ».

Паприка сладкая очищ. (светофор) 500 г

Чеснок 40 г

Перец Чили 25 г

Сок лайма 150 г

Сахар 150 г

Рыбный соус (покупной) 150 г

Кинза 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем рыбный соус и сок лайма и сахар. Готово!

ТОМ ЯМ С КУРИЦЕЙ.

Бедро куриное без кости 50 г

Паста «ТОМ ЯМ» 25 г

Бульон кур. 200 г

Лист лайма 4 шт.

Галангал (тайский имбирь) 10 г

Лимонграсс ½ палочки

Сахар 1 ст. л

Шампиньоны 25 г

Сок лайма 25 г

Красный лук 20 г

Кинза 2 г

Чили перец (по желанию)

Фиш Соус 25 г

Кокосовое молоко 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжариваем в кастрюле коренья, листья лайма, красный лук, лимонграсс 1 мин на раскаленном масле, добавляем куриный бульон, доводим до кипения, добавляем нарезанную средним кубиком курицу и шампиньоны. Доводим до кипения, добавляем сок лайма, сахар, фиш соус и пасту «ТОМ ЯМ». Доводим до кипения. Готово!

При подаче добавляем кокосовое молоко и кинзу!

ИНДИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ «КУЛФИ» (15 порций)

Шафран 2 щепотки

Кардамон (в цветках) 2 щепотки

Сливки для взбивания 300 г

Сгущенное молоко 400 г (1 банка)

Молоко конц. без сахара 300 г

Миндаль лепестки 100 г

Фисташки очищ. несол. 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваем концентрированное молоко до 80 градусов, добавляем семена кардамона и шафрана, добавляем сгущенное молоко, снимаем с огня, остужаем. Сливки взбиваем до плотного состояния, соединяем с молочной массой, добавляем рубленные орехи, разливаем по формам, замораживаем в течении 2,5 часов. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!