Лучший пост

Рецепты блюд паназиатской кухни от Ильи Зорина с мастер-класса 27/04/16

Спринг-роллы с креветками . 1 порция

Бумага для спринг-ролл ( круглая ) 2 шт

Лист салата 1 

 

Креветки тигровые 4 шт

Манго консервир. 60 г

Крем-сыр ( по желанию ) 40 г

Лапша стеклянная (самая тонкая)30 г 

Мята 4-6 листиков 

 Готовим : 1. Замачиваем лапшу в тёплой воде на 20 мин-->заливаем кипятком 30 сек --> промываем холодной водой 2. Креветки очищаем от панциря ->удаляем пищевод . 3.насаживаем креветки на зубочистки ( при варке образуют ровную форму ) -> погружаем в кипящую воду -> отвариваем в течении 15 сек после закипания креветок -> остужаем -> извлекаем зубочистки . 4 манго нарезаем соломкой. 5 . Бумагу для спринг-ролл  замачиваем в горячей воде 10-15 сек , до исчезновения рисунка на тесте 👍-->промываем холодной водой .6 . Выкладываем бумагу на стол -> выкладываем креветки , манго , сыр , лист салата , лапшу и мяту -> закручиваем ингредиенты в плотный рулет со всех сторон . 7 Режим каждый рулетик на четыре части. Готово 🙏 подаётся с тайской заправкой и с соусом из кураги 😋

 

Соус из Кураги.

Курага 300 г

Вода 1 л

Сахар ( по желанию )

Сильный перец чили один стручок.

 

Готовим:

Курагу отвариваем в воде 1 час До полного размягчения. Если вода выкипела добавляем ещё 200 мл .Доводим до кипения. Пробиваем Блендером До однородной массы. Нарезаем Чили мелким кубиком -> Добавляем соус. Пожеланию при варке можно добавить Сахар две столовые ложки. Готово!

 

Тайская заправка.

Паприка сладкая 800 г ( очищенная) 

Чеснок 40г

Кинза. 30г

Сахар 200г

Горький перец 120г

Рыбный соус 200г

Сок лайма.   200г 

Способ приготовления:

Паприка, кинза, чеснок, чили перец пропускается через мясорубку , Добавляем Сахар, Рыбный соус , Сок лайма, все тчательно перемешиваем, соус готов! Срок хранения 2 недели 👆

 

Том ям : 4 порц.

Куриный бульон 800 

Рыбный соус 100 

Сок лайма 120

Галангал 1 корень ( маленький )

Листья кофирского лайма 8 шт . 

Лемонграсс 2 палочки 

Молоко кокосовое 150 г 

Вешенки 7 шт 

Кинза ( при подаче ) 

Черри ( по одной в тарелку ) 

Том ям паста 2 ст ложки 

Сахар 4 ст.л 

Креветки черные 16 шт 

Способ приготовления:

Отвариваем крутой куриный бульон с добавлением имбиря чеснока и зелени лука моркови сельдерея. Бульон отцеживаем , доводим до кипения , Добавляем красный лук нарезанный кубиками, лемонграсс крупно нарезаный ,галангал, листья лайма , доводим до кипения , Добавляем нарезанные Вешенки , Рыбный соус, Сахар, сок лайма, креветки, доводим до кипения, добавляем Том ям пасту, суп готов !  При подаче наливаем Кокосовое молоко, кинза, томат Черри.  К Супу рекомендуется подавать отварной рис жасмин👍

 

Рис на воке :

Кура филе 50 г ( креветки тигровые ) 

Яйцо 2 

Крахмал 

Рис жасмин ( отварной ) 150

Паприка сладкая 40

Ананасы свеж или консерв . 30

Вишня сушеная 20 

Арахис не солёный жареный 20 

Лук зелёный 5 

Кунжутное масло 10

Устричный соус 1 ст о

Соус терияки 2 ст л

Чеснок 3   

Кунжут 

 Готовим : 

Куру или креветки панируем в яйце и крахмале -> жарим на фритюре до корочки 2-3 мин 

Разогреваем вок -> наливаем растит масло ->чеснок слегка обжариваем , вливаем 1 яйцо ( перемешиваем ) ->погружаем паприку , ананасы , вишню , зелёный лук , все обжариваем 30 сек. добавляем соусы -> арахис и 

 Отварной рис -> тщательно перемешиваем , добавляем кунжутное масло , перемешиваем . Готово ! Приятного аппетита )

 

Вок : 

Лапша рисовая широкая 80

Кура филе , креветки , говядина 60

Паприка сладкая 30

Ростки сои 30

Арахис жареный ( кешью ) 20

Чеснок 5

Яйцо 2 шт 

Крахмал 

Соус пад тай 2 ст л

Соус терияки 1 ст 

Кунжутное масло 1 ст л

Яблоко зеленое  ( репа) 20

Готовим : 

 1. Лапшу замачиваем в тёплой воде на 30 мин -> отвариваем в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Промываем холодной водой . 2 . Курицу  , креветки или говядину панируем в яйце и крахмале -> жарим на фритюре 2 -3 мин до хрустящей корочки . 

3. Разогреваем вок , наливаем р масло -> слегка обжариваем мелко нарезаный чеснок , вливаем яйцо -> обжариваем ,погружаем паприку , ростки сои -> добавляем арахис или кешью , добавляем топинг ( Кура , креветки , говядина ) -> вливаем соусы -> все тщательно перемешиваем на сильном огне --> добавляем отваренную лапшу и кунжутное масло -> перемешиваем чтоб соус равномерно лёг по всему блюду 👍добавляем свежую зелень , при подаче на блюдо сделаем соломкой свежее яблоко  😋🍏 готово !) приятного аппетита 🙏

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Читай нас:
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png