Лучший пост

Рецепты с мастер-класса испанской кухни 19 мая 2016

Гаспачо из вкусных томатов с огурцом и паприкой


На 4 порции нам понадобится:
Томаты розовые или бакинские – 6шт
Огурец – 1 средний
Паприка красная – 1шт
Чили перец красный свежий – по вкусу
Красный лук – пол головки
Чеснок – 2 зубчика
Сок половины лимона
Соль/перец
Оливковое масло экстра верджин – 3 ст ложки
Соус табаско красный – по вкусу
Мякоть белого хлеба – 100гр

В стакан для блендера положите огурец, паприку, красный лук, чеснок, чили перец, мякоть хлеба и пропустить до однородной массы. На верхней части томатов сделать тонкий надрез крест на крест и погрузить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с холодной водой. Остудите и снимите с них аккуратно кожицу. Разрежьте каждый томат на 6 частей. Переместите в кастрюлю томаты и овощную массу из блендера, прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения, хорошо остудите, все пропустите через блендер на самых маленьких оборотах и заправьте солью, перцем, оливковым маслом, соком лимона, соусом табаско. Сервируйте суп с чесночной гренкой. Приятного аппетита!

 


Рулет из бараньего бока и чатни из мушмулы


На 2 порции нам понадобиться:
Бараний отруб грудной части без ребер – 1шт(500гр)
Для хлебной начинки:
Сухари панко – 100гр
Масло сливочное – 30гр
Оливковое масло экстра верджин – 30гр
Оливки без косточки черные – 50гр
Лук шалот – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль/перец
Петрушка – 30гр
Чеснок, лук, оливки, петрушку очень мелко нарезать, смешать с сухарями панко.  Сливочное масло растопить, влить оливковое масло и добавить в сухари панко, все тщательно перемешать.
Чатни из мушмулы:
Мушмула – 5шт
Лук шалот – пол головки
Чеснок – 1 зубчик
Горчица зернистая – 1 ч ложка
Оливковое масло экстра верджин – 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу
Щепотка сахара
Очистите мушмулу от кожи, убрать косточки и порезать мелким кубиком, так же поступить с луком и чесноком, все смешать, добавить горчицу, оливковое масло, щепотку сахара посолите/поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.  
Баранину промойте и обсушите салфеткой, вдоль от себя выложите отруб, посолите, поперчите. Отступив от ближнего края 3 см выложите хлебную начинку 3 ст ложки, заверните в рулет, так чтоб начинка не выпада и отрезать. Со второй частью отруба поступить таким же образом. Каждый рулет плотно связать бечевкой по всей длине рулета. 
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1шт
Стебель сельдерея – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин/тимьян – по веточке
Лавровый лист
Красное вино сухое – 700мл
Соль/перец
Лук, морковь, сельдерей, крупно нарезать, обжарить на оливковом масле, до хорошего колера, добавить чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, залить красным вином. Выпаривать в течении 2 минут на сильном огне. Переложить наши рулеты в форму для запекания, залить получившейся винно-овощной массой, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 3 часа. После снять фольгу и оставить еще рулеты на 30 минут в духовке. Затем достаем рулеты из духовки, убираем с них бечевку, сервируем рулет с чатни из мушмулы. Приятного аппетита!

 


Нежный сливочный крем со спелыми нектаринами

 

 

На 4 порции нам понадобится:
Сыр маскарпоне – 200гр
Яйцо куриное – 2шт
Сахар песок – 60гр
Нектарин свежий – 3 шт
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до плотной белой массы, взбить белки с оставшейся половиной сахара до состояния острых пиков. Сыр маскарпоне размешать венчиком, ввести в него с начало желтки аккуратно перемешивая лопаткой, затем вводить белки не большие порции так же аккуратно перемешивая лопаткой, крем готов. Убрать из нектарина косточки, нарезать крупным кубиком, выложить на дно креманки в которых будите подавать десерт, сверху залить кремом и поспать какао порошком, десерт готов, приятного аппетита!

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Читай нас:
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png