Лучший пост

Рецепты с мастер-класса испанской кухни 19 мая 2016

Гаспачо из вкусных томатов с огурцом и паприкой


На 4 порции нам понадобится:
Томаты розовые или бакинские – 6шт
Огурец – 1 средний
Паприка красная – 1шт
Чили перец красный свежий – по вкусу
Красный лук – пол головки
Чеснок – 2 зубчика
Сок половины лимона
Соль/перец
Оливковое масло экстра верджин – 3 ст ложки
Соус табаско красный – по вкусу
Мякоть белого хлеба – 100гр

В стакан для блендера положите огурец, паприку, красный лук, чеснок, чили перец, мякоть хлеба и пропустить до однородной массы. На верхней части томатов сделать тонкий надрез крест на крест и погрузить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с холодной водой. Остудите и снимите с них аккуратно кожицу. Разрежьте каждый томат на 6 частей. Переместите в кастрюлю томаты и овощную массу из блендера, прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения, хорошо остудите, все пропустите через блендер на самых маленьких оборотах и заправьте солью, перцем, оливковым маслом, соком лимона, соусом табаско. Сервируйте суп с чесночной гренкой. Приятного аппетита!

 


Рулет из бараньего бока и чатни из мушмулы


На 2 порции нам понадобиться:
Бараний отруб грудной части без ребер – 1шт(500гр)
Для хлебной начинки:
Сухари панко – 100гр
Масло сливочное – 30гр
Оливковое масло экстра верджин – 30гр
Оливки без косточки черные – 50гр
Лук шалот – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль/перец
Петрушка – 30гр
Чеснок, лук, оливки, петрушку очень мелко нарезать, смешать с сухарями панко.  Сливочное масло растопить, влить оливковое масло и добавить в сухари панко, все тщательно перемешать.
Чатни из мушмулы:
Мушмула – 5шт
Лук шалот – пол головки
Чеснок – 1 зубчик
Горчица зернистая – 1 ч ложка
Оливковое масло экстра верджин – 1 ст ложка
Соль/перец по вкусу
Щепотка сахара
Очистите мушмулу от кожи, убрать косточки и порезать мелким кубиком, так же поступить с луком и чесноком, все смешать, добавить горчицу, оливковое масло, щепотку сахара посолите/поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.  
Баранину промойте и обсушите салфеткой, вдоль от себя выложите отруб, посолите, поперчите. Отступив от ближнего края 3 см выложите хлебную начинку 3 ст ложки, заверните в рулет, так чтоб начинка не выпада и отрезать. Со второй частью отруба поступить таким же образом. Каждый рулет плотно связать бечевкой по всей длине рулета. 
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1шт
Стебель сельдерея – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин/тимьян – по веточке
Лавровый лист
Красное вино сухое – 700мл
Соль/перец
Лук, морковь, сельдерей, крупно нарезать, обжарить на оливковом масле, до хорошего колера, добавить чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, залить красным вином. Выпаривать в течении 2 минут на сильном огне. Переложить наши рулеты в форму для запекания, залить получившейся винно-овощной массой, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 3 часа. После снять фольгу и оставить еще рулеты на 30 минут в духовке. Затем достаем рулеты из духовки, убираем с них бечевку, сервируем рулет с чатни из мушмулы. Приятного аппетита!

 


Нежный сливочный крем со спелыми нектаринами

 

 

На 4 порции нам понадобится:
Сыр маскарпоне – 200гр
Яйцо куриное – 2шт
Сахар песок – 60гр
Нектарин свежий – 3 шт
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до плотной белой массы, взбить белки с оставшейся половиной сахара до состояния острых пиков. Сыр маскарпоне размешать венчиком, ввести в него с начало желтки аккуратно перемешивая лопаткой, затем вводить белки не большие порции так же аккуратно перемешивая лопаткой, крем готов. Убрать из нектарина косточки, нарезать крупным кубиком, выложить на дно креманки в которых будите подавать десерт, сверху залить кремом и поспать какао порошком, десерт готов, приятного аппетита!

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост