Лучший пост

Рецепты с мастер-класса испанской кухни 19 мая 2016


Гаспачо из вкусных томатов с огурцом и паприкой

На 4 порции нам понадобится: Томаты розовые или бакинские – 6шт Огурец – 1 средний Паприка красная – 1шт Чили перец красный свежий – по вкусу Красный лук – пол головки Чеснок – 2 зубчика Сок половины лимона Соль/перец Оливковое масло экстра верджин – 3 ст ложки Соус табаско красный – по вкусу Мякоть белого хлеба – 100гр В стакан для блендера положите огурец, паприку, красный лук, чеснок, чили перец, мякоть хлеба и пропустить до однородной массы. На верхней части томатов сделать тонкий надрез крест на крест и погрузить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с холодной водой. Остудите и снимите с них аккуратно кожицу. Разрежьте каждый томат на 6 частей. Переместите в кастрюлю томаты и овощную массу из блендера, прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения, хорошо остудите, все пропустите через блендер на самых маленьких оборотах и заправьте солью, перцем, оливковым маслом, соком лимона, соусом табаско. Сервируйте суп с чесночной гренкой. Приятного аппетита!

Рулет из бараньего бока и чатни из мушмулы

На 2 порции нам понадобиться: Бараний отруб грудной части без ребер – 1шт(500гр) Для хлебной начинки: Сухари панко – 100гр Масло сливочное – 30гр Оливковое масло экстра верджин – 30гр Оливки без косточки черные – 50гр Лук шалот – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Соль/перец Петрушка – 30гр Чеснок, лук, оливки, петрушку очень мелко нарезать, смешать с сухарями панко. Сливочное масло растопить, влить оливковое масло и добавить в сухари панко, все тщательно перемешать. Чатни из мушмулы: Мушмула – 5шт Лук шалот – пол головки Чеснок – 1 зубчик Горчица зернистая – 1 ч ложка Оливковое масло экстра верджин – 1 ст ложка Соль/перец по вкусу Щепотка сахара Очистите мушмулу от кожи, убрать косточки и порезать мелким кубиком, так же поступить с луком и чесноком, все смешать, добавить горчицу, оливковое масло, щепотку сахара посолите/поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Баранину промойте и обсушите салфеткой, вдоль от себя выложите отруб, посолите, поперчите. Отступив от ближнего края 3 см выложите хлебную начинку 3 ст ложки, заверните в рулет, так чтоб начинка не выпада и отрезать. Со второй частью отруба поступить таким же образом. Каждый рулет плотно связать бечевкой по всей длине рулета. Для соуса: Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1шт Стебель сельдерея – 1шт Чеснок – 3 зубчика Розмарин/тимьян – по веточке Лавровый лист Красное вино сухое – 700мл Соль/перец Лук, морковь, сельдерей, крупно нарезать, обжарить на оливковом масле, до хорошего колера, добавить чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, залить красным вином. Выпаривать в течении 2 минут на сильном огне. Переложить наши рулеты в форму для запекания, залить получившейся винно-овощной массой, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 3 часа. После снять фольгу и оставить еще рулеты на 30 минут в духовке. Затем достаем рулеты из духовки, убираем с них бечевку, сервируем рулет с чатни из мушмулы. Приятного аппетита!

Нежный сливочный крем со спелыми нектаринами

На 4 порции нам понадобится: Сыр маскарпоне – 200гр Яйцо куриное – 2шт Сахар песок – 60гр Нектарин свежий – 3 шт Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до плотной белой массы, взбить белки с оставшейся половиной сахара до состояния острых пиков. Сыр маскарпоне размешать венчиком, ввести в него с начало желтки аккуратно перемешивая лопаткой, затем вводить белки не большие порции так же аккуратно перемешивая лопаткой, крем готов. Убрать из нектарина косточки, нарезать крупным кубиком, выложить на дно креманки в которых будите подавать десерт, сверху залить кремом и поспать какао порошком, десерт готов, приятного аппетита!