Лучший пост

Рецепты с мастер-класса испанской кухни (3 июня 2016 года)

 

Томатный суп с мидиями и креветками

 

на 6 порций нам понадобиться:

томаты в собственном соку - 2 кг

лук шалот - 2 луковицы 

морковь - 1 крупная 

чеснок - 4 зубчика 

стебель сельдерея - 2 стебля

вода - 500 мл

базилик свежий зеленый - 40гр (нужны только листья)

уксус бальзамический светлый - 3ст ложки

соль 

сахар песок 

перец 

оливковое масло экста верджин - 100гр

масло сливочное - 30гр

кальмар - 300гр (очищенный)

креветки тигровые - 12шт

мидии варено-мороженые без раковины 500гр.

способ приготовления:

лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, влейте в кастрюлю немного оливкового масла и все сливочное, всыпьте подготовленные овощи и томите на среднем огне периодически помешивая 10 минут добавьте воду и тушите овощи до размягчения, затем добавьте томаты и варите суп не давая ему сильно кипеть, 20 минут, суп посолите и поперчите добавьте бальзамический уксус добавьте немного сахара и измельчите суп на самых низких оборотах блендера до однородной консистенции, добавьте все морепродукты и прокипятите в течении 2 минут, добавьте порванные руками листья базилика и оливковое масло, хорошо перемешайте и сервируйте со свежей чиабаттой, суп готов! Приятного аппетита!

 

осьминог с листьями цикория и соусом вьерж:

 

нам понадобиться:

осьминог - 1шт (1,8 кг -2 кг)

цикорий свежий - 4 головки

лук репчатый - 2 луковицы 

лист лавровый - 4шт 

соль 

перец

для соуса вьерж:

томаты свежие - 2шт 

лук шалот - 1 луковица

чеснок - 1 зубчик 

кедровый орех - 50гр

оливковое масло экстра верджин - 100 мл

свежий базилик - 30гр 

соль 

перец

 

способ приготовления: 

в большую кастрюлю влейте воду добавьте репчатый лук и лавровый лист, хорошо посолите и в кипящую воду окуните четное количество раз осьминога, например четыре, а на пятый раз опустите его полностью, дождитесь когда вода закипит и убавьте огонь на минимум накройте крышкой и томите в течении 1 часа до размягчения, прокалывая ножом у основания щупальца, если нож свободно входит, то осьминог готов, выньте из воды и дайте отдохнуть 5 минут.

соус вьерж:

бланшируйте томаты в кипящей воде в течении 30 секунд и остудите в холодной воде, очистите от кожицы и удалите семена, твердые стеночки нарежьте мелко переложите в миску, туда же добавьте мелко нарезанный лук шалот чеснок листья базилика, кедровый орех посолите поперчите и залейте оливковым маслом, дайте настояться в течении 1 часа.

листья цикория отделите и промойте, сервируйте по тарелкам и выложите рядом щупальца осьминога и полейте соусом вьерж, блюдо готово! Приятно аппетита!

 

Апельсиновый крем-каталана

На 4 порции нам понадобиться:

Сливки 33-35% - 480гр (из расчета 120гр на 1 порцию)

Желток куриный – 4шт

Сахарная пудра – 50гр

Половина стручка ванили

Сахар тростниковый для карамельной корочки

Цедра 1 апельсина

 

Семена ванили, желтки и сахарную пудру добавить в сливки, аккуратно размешать лопаткой и процедить через мелкое сито, снять цедру 1 апельсина и добавить в нашу массу, аккуратно перемешайте, разлить по креманкам, поставить в духовку, разогретую на 100 градусов на 50 минут-1 час. После дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа для того чтоб крем-брюле стало плотным и однородным.  Присыпать сверху тонким слоем тростникового сахара и обжечь горелкой до образования карамельной корочки, апельсиновый крем-каталана готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавний пост
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Читай нас:
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2014 by CookeryCoo. 

Быть в курсе событий!
Наш адрес:
Санкт-Петербург, В.О.,

Морская Набережная 21,  корп. 1

T: +7 (812) 645-7810

WA: +7 (953) 169-64-39

cookerycoo@yandex.ru

  • w-facebook
  • Instagram Clean
  • Maly_logotip_V.png