Лучший пост

Рецепты с Вок вечеринки 22 июня 2016


Спринг роллы с говядиной и лимонным соусом нам понадобится для начинки: вырезка говяжья - 400гр лук шалот - 4 головки чеснок - 6 зубчиков имбирь - 3 см устричный соус - 70гр яйцо куриное - 1шт тесто для спринг роллов - 1 уп для лимонного соуса: лимоны - 2шт изюм черный - 100гр имбирь молотый - 1 ч ложка чили молотый - 1/2 ч ложки чеснок - 2 зубчика соль - полторы столовые ложки Разрежьте каждый лимон на 8 частей, удалите семечки, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 часов, периодически перемешивая. Изюм замочите в холодной воде на 1 час, слейте воду, добавьте к нему чеснок, порошок чили и имбиря, измельчите блендером до однородной массы. Засоленный лимоны мелко нарежьте и добавьте к изюму, хорошо перемешайте, соус готов. Начинка: В устричный соус добавьте чеснок и имбирь, измельчите в блендере до однородной массы, отставьте в сторону. говядину, лук шалот, нарежьте максимально мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле в течении 2 минут, добавьте говядину и обжаривайте на сильном огне 5-7 минут, снимите с огня и добавьте нашу заправку, 1 сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте, дайте остыть. Тесто для спринг роллов выложите на стол, разрежьте пополам. Накрутите спринг роллы, предварительно смазывая края льезоном (яйцо+мука), обжарьте во фритюре до золотистого колера, готовые спринг роллы выложите на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло, подавайте с лимонным соусом, приятного аппетита! Вок бар нам понадобится: говядина вырезка - 100гр индейка - 100гр креветки тигровые - 100гр чеснок - 20гр чили - 20гр стручковый горошек - 50гр стручковая фасоль - 50гр мини кукуруза - 50гр грибы вешенки - 50гр паприка - 50гр ростки сои - 50гр помидор - 50гр кокосовое молоко - 50гр лук шалот - 1 головка зеленый лук - 20гр кинза - 20гр арахис обжаренный - 20гр лапша рисовая - 100гр (замочить в холодной воде на полтора часа) лапша фунчоза - 100гр (залить горячей водой и оставить на 7 минут) рис жасмин - 100гр (отварить) набор соусов: фиш соус устричный ширача соевый кунжутное масло спайси паста(имбирь 10см+чеснок 4 зубчика+чили 1 стручок+2 ст ложки рисового уксуса) все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. соус пад тай(пальмовый сахар 120гр+кутчуп 60гр+паста из тамаринда 60гр+устричный соус 30гр+соевый соус 60гр+вода 600мл) все ингредиенты смешать и выпарить вдвое. Классический вок пад тай с говядиной На разогретый вок(сковорода) добавляем растительное масло, лук, чеснок, чили, жарим 20 секунд, добавляем говядину, обжариваем в течении минуты, добавляем паприку, обжариваем, добавляем рисовую лапшу и соус пад тай 3 ст ложки, немного воды, обжариваем, в конце добавляем зеленый лук и арахис, хорошо перемешиваем, наш вок пад тай с говядиной готов, приятного аппетита! Вок с креветками в кокосово-имбирном соусе На разогретый вок(сковорода) добавляем растительное масло, лук, чеснок, чили, жарим 20 секунд, добавляем креветки, обжариваем в течении минуты, добавляем лук шалот, помидоры, кукурузу, обжариваем минутку, добавляем 1 ст ложку спайси пасты обжариваем 30 секунд, добавляем рис, не много воды и вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем, добавляем кинзу, выкладываем в тарелку, вок с креветками в кокосово-имбирном соусе готов, приятного аппетита! Вок с индейкой и овощами Индейку маринуем в соевом соусе с мелко нарезанным имбирем, чесноком, чили, кунжутным маслом. На разогретый вок(сковорода) добавляем растительное масло, лук, чеснок, чили, жарим 20 секунд, добавляем индейку, обжариваем еще минуту, добавляем горошек, фасоль, кукурузу, паприку, обжариваем минутку, далее добавляем фиш соус 1 ст ложку, устричный 1 ст ложка, обжариваем минуту, добавляем фунчозу, доливаем не много воды, ростки сои и зеленый лук, хорошо перемешиваем, выкладываем в тарелку, наш вок с индейкой и овощами готов, приятного аппетита! Бананы по-вьетнамски нам понадобится: бананы - 4 шт мед - 100гр овсяные хлопья - 30гр яйцо куриное - 3шт сахар песок - 130гр сливочное масло - 50гр Вливаем мед на сковороду, ставим на средний огонь, греем его 2-3 минуты, всыпаем овсяные хлопья, постоянно помешивая прогреваем его еще 2-3 минуты, далее полученную массу перекладываем на пергаментную бумагу, даем время застыть. Застывшую массу измельчить с помощью блендера. Отделяем желтки от белков, взбиваем белки с сахаром до состояния острых пик. Очищенные бананы обжариваем на сливочном масле с одной стороны, выкладываем на противень для запекания не обжаренной стороной, сверху на банан выкладываем меренгу и отправляем в духовку разогретую на 200 градусов на 7-10 минут. Сервируем банан посыпая медово-овсяной крошкой, банан по-вьетнамски готов, приятного аппетита!