Лучший пост

Спаржа - Царица овощей

Зимой наш изголодавшийся по витаминам организм ослаблен, и поэтому нуждается в срочной поддержке. Спаржа - прекрасный питательный продукт. Трудно поверить, но она является близкой родственницей лука и чеснока.

Различают два вида спаржи: белая и зеленая. Белая спаржа растет под пластом земли, обладает нежным вкусом, но при этом обладает меньшим количеством витаминов.

Количество полезных веществ в спарже впечатляет: здесь и фолиевая кислота, каротин, витамины А, С, Е, калий, магний, медь, марганец и клетчатка. И список еще не полный. Благодаря чему мы заряжаемся энергией и находимся в приподнятом настроении.

Спаржа в студии CookeryCoo

Спаржа является одним из самых дорогих овощей, пользующийся большой популярностью в Европе. В сезон этого овоща, а именно с марта по май, часто проходят спаржевые фестивали.

В мире существует огромное количество рецептов с этим овощем аристократов, но большей популярностью пользуются те, которые дают возможность насладиться чистым вкусом этого лакомства.

Для того, чтобы сварить спаржу, необходимо собрать овощ в пучок и связать, затем отломить жесткие концы стеблей и варить вертикально. Для этого можно приобрести специализированную кастрюлю или смастерить проволочно-удерживающее приспособление)). При соблюдение этих условий, вы получите оптимальный результат: нижние жесткие части будут вариться в кипятке, а нежные верхушки спаржи приготовится на пару.

Через 4-6 минут достаем и обдаем холодной водой, тогда спаржа сохранит свой цвет и останется хрустящей внутри стебля.

Приятного аппетита!